Hassia hilft – Aktion

Mineralwasserspende für die Feuerwehr Lahntal – Sterzhausen

Bekanntlich löscht die Feuerwehr Brände mithilfe von Löschwasser, in diesem Fall allerdings löscht es den Durst.

Seit April 2020 spendet Hassia Mineralquellen kistenweise Mineralwasser an Krankenhäuser, Kliniken, Alten – und Pflegeheime sowie andere Hilfsorganisationen, die auch während der Corona Pandemie zuverlässig ihren Dienst versehen. Insgesamt werden bis zu einer Million Liter gespendet.

Am 11.11.2020 konnte auch die Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr Lahntal – Sterzhausen 20 Kisten bestes Hassia Mineralwasser entgegennehmen.

Mineralwasser ist im Einsatzgeschehen mindestens genauso wichtig, wie Löschwasser, denn während dem schweißtreibenden Arbeiten muss dem Körper anschließend wieder kontinuierlich Flüssigkeit zugeführt werden.

Vielen Dank an Hassia für diese tolle Aktion!

F R O H E O S T E R N

Die Feuerwehr Lahntal wünscht allen Mitgliedern, Bürgerinnen und Bürgern, diensthabenden Einsatzkräften und Followern ein schönes Osterfest und erholsame Feiertage.

#feuerwehrlahntal #ostern #osterhase #feiertag #immerbereit #ostereisuche #ehrenamt #freiwillig #lahntal

B A U F O R T S C H R I T T

Lange war es ruhig um die Baustelle des neuen Feuerwehrhauses der Feuerwehr Caldern, aber umso mehr hat sich in der Zwischenzeit getan.

So wurden in Eigenleistung durch die Kameraden die Arbeiten am Zaus und der Holzverkleidung des Materialaußenlagers begonnen.
Außerdem wurde im Bereich der Fassade weitere Dämmung aufgebracht und die Verkleidung mit vorbereitet.

Auch inberhalb der zukünftigen Räumlichkeiten der Feuerwehr Caldern sind große Fortschritte zu erkennen. Unter anderem wurde hier bereits ein Teil der Elektro - und Sanitärinstallation erledigt.

#feuerwehrlahntal #baustelle #neuesfeuerwehrhaus #caldern #eigenleistung #baufortschritt

Auch wenn Ostern noch eine Woche hin ist, bei der Jugendfeuerwehr Sterzhausen kam er pünktlich zum letzten Online Dienst schon mal kurz vorbei.

So erhielt jedes Jugendfeuerwehrmitglied ein kleines Osternest mit Kleinigkeiten zum schnucken und einem Rätselheft der Kreisjugendfeuerwehr Marburg- Biedenkopf.

Auch ein persönlicher Brief des Jugendfeuerwehrwartes, ein Farbset und zukünftige Ostereier zum färben, waren Teil der "Osterpost".

Um für das kommende Osterfest optimal vorbereitet zu sein, traf man sich am vergangenen Freitag um 18 Uhr online und ließ die Eier in bunten Farben erstrahlen.

Wir finden, die Ergebnisse können sich sehen lassen.

#feuerwehrlahntal #jugendfeuerwehr #machmit #osteraktion #osterhase #bunteeier #online #aktivtrotzcorona