Hassia hilft – Aktion

Mineralwasserspende für die Feuerwehr Lahntal – Sterzhausen

Bekanntlich löscht die Feuerwehr Brände mithilfe von Löschwasser, in diesem Fall allerdings löscht es den Durst.

Seit April 2020 spendet Hassia Mineralquellen kistenweise Mineralwasser an Krankenhäuser, Kliniken, Alten – und Pflegeheime sowie andere Hilfsorganisationen, die auch während der Corona Pandemie zuverlässig ihren Dienst versehen. Insgesamt werden bis zu einer Million Liter gespendet.

Am 11.11.2020 konnte auch die Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr Lahntal – Sterzhausen 20 Kisten bestes Hassia Mineralwasser entgegennehmen.

Mineralwasser ist im Einsatzgeschehen mindestens genauso wichtig, wie Löschwasser, denn während dem schweißtreibenden Arbeiten muss dem Körper anschließend wieder kontinuierlich Flüssigkeit zugeführt werden.

Vielen Dank an Hassia für diese tolle Aktion!

E I N W E I H U N G

Es begann im September 2019 nach vorangegangener Planung mit dem ersten Spatenstich, knapp 2 Jahre später, Ende Mai 2021 konnten die Feuerwehrkameradinnen und - kameraden der Feuerwehr Caldern in ihr neues Feuerwehrhaus einziehen.

Am Freitag, den 09.07.2021 fand die offizielle Einweihung statt, aufgrund der Pandemie aber nur im kleinen Kreis.

Neben einigen Kommunalpolitikern, Landtags- und Bundestagsabgeordneten sowie Bürgermeister und Feuerwehrführungen der Nachbargemeinden war auch der Bürgermeister der polnischen Partnergemeinde Stara Kiszewa zu Gast.

Lesen Sie weiter und erhalten Sie einen Eindruck vom neuen Zuhause der Feuerwehr Caldern unter

www.feuerwehr-lahntal.de

#feuerwehrlahntal #danke #gewinn #neuesfeuerwehrhaus #einweihung #politik #neu #innovativ

Die Jugendfeuerwehren in Lahntal haben kürzlich ihren Ausbildungsbetrieb wieder aufgenommen. Zukünftig trifft man sich wieder regelmäßig im Feuerwehrhaus, statt vor dem PC-Bildschirm.

Schau dich gerne mal unter www.feuerwehr-lahntal.de um und entdecke vielleicht dein neues Hobby! - das schönste Hobby der Welt 🚒😎

Hier erfährst du außerdem mehr über die ersten Präsenzausbildungen unserer Jugendfeuerwehren

⏩http://feuerwehr-lahntal.de/2021/07/06/jugendfeuerwehr-uebt-wieder/ ⏪

Vielen Dank für den schönen Nachmittag.
Die schon über mehrere Jahre anhaltende gute Zusammenarbeit der beiden Jugendfeuerwehren geht in die nächste Runde.

In den kommenden Wochen werden wir auch hier regelmäßig über die Knoten-Challenge berichten.

Die Jugendfeuerwehr Sterzhausen macht mit, denn:

⏩ You'll never knot alone! ⏪