Ausbildung wieder aufgenommen

Nach über einem Jahr pandemiebedingter Pause konnte die Feuerwehr Lahntal in der vergangenen Woche zur Präsenzausbildung zurückkehren.

Um weiterhin die Infektionsgefahr möglichst gering zu halten, wurden alle Teilnehmer vor Beginn der Ausbildung negativ auf das Covid 19 – Virus getestet. Außerdem wurden Mund-Nasen-Schutz getragen und Abstand gehalten.

Beim ersten Ausbildungsdienst der Feuerwehr Sterzhausen wurde sich zunächst mit der bereits vorhandenen oder kürzlich neu angeschafften Ausrüstung befasst. Anschließend folgte eine kleine Einsatzübung zum Thema „FwDv 3 – Einheiten im Löscheinsatz“.

Man ist froh darüber, dass zukünftig wieder regelmäßige Präsenzausbildungen stattfinden können, nur so ist langfristig weiterhin ein qualitativer Einsatzdienst möglich.

Auch die Jugendfeuerwehr startet in Kürze wieder, hierzu folgt ein separater Beitrag.

E I N W E I H U N G

Es begann im September 2019 nach vorangegangener Planung mit dem ersten Spatenstich, knapp 2 Jahre später, Ende Mai 2021 konnten die Feuerwehrkameradinnen und - kameraden der Feuerwehr Caldern in ihr neues Feuerwehrhaus einziehen.

Am Freitag, den 09.07.2021 fand die offizielle Einweihung statt, aufgrund der Pandemie aber nur im kleinen Kreis.

Neben einigen Kommunalpolitikern, Landtags- und Bundestagsabgeordneten sowie Bürgermeister und Feuerwehrführungen der Nachbargemeinden war auch der Bürgermeister der polnischen Partnergemeinde Stara Kiszewa zu Gast.

Lesen Sie weiter und erhalten Sie einen Eindruck vom neuen Zuhause der Feuerwehr Caldern unter

www.feuerwehr-lahntal.de

#feuerwehrlahntal #danke #gewinn #neuesfeuerwehrhaus #einweihung #politik #neu #innovativ

Die Jugendfeuerwehren in Lahntal haben kürzlich ihren Ausbildungsbetrieb wieder aufgenommen. Zukünftig trifft man sich wieder regelmäßig im Feuerwehrhaus, statt vor dem PC-Bildschirm.

Schau dich gerne mal unter www.feuerwehr-lahntal.de um und entdecke vielleicht dein neues Hobby! - das schönste Hobby der Welt 🚒😎

Hier erfährst du außerdem mehr über die ersten Präsenzausbildungen unserer Jugendfeuerwehren

⏩http://feuerwehr-lahntal.de/2021/07/06/jugendfeuerwehr-uebt-wieder/ ⏪

Vielen Dank für den schönen Nachmittag.
Die schon über mehrere Jahre anhaltende gute Zusammenarbeit der beiden Jugendfeuerwehren geht in die nächste Runde.

In den kommenden Wochen werden wir auch hier regelmäßig über die Knoten-Challenge berichten.

Die Jugendfeuerwehr Sterzhausen macht mit, denn:

⏩ You'll never knot alone! ⏪