FwDv 3 – Übung

Der Übungsdienst am Dienstag, den 06.08.2019 behandelte das Thema „Feuerwehrdienstvorschrift 3 – Einheiten im Löscheinsatz“.

Um die Thematik in verschiedenen Szenarien und wechselnder Umgebung zu üben, wurden im Form mehrerer Kleinübungen Einsatzlagen simuliert.

Die beiden Fahrzeuge erhielten jeweils kleine Einsatzmeldungen über Funk, welche im Ortskern von Sterzhausen angenommen wurden. So konnten zum Beispiel einen „unklare Rauchentwicklung“ auf dem Schulhof der Grundschule Sterzhausen und ein „Mülltonnenbrand“ im Neubaugebiet abgearbeitet werden.

F R O H E O S T E R N

Die Feuerwehr Lahntal wünscht allen Mitgliedern, Bürgerinnen und Bürgern, diensthabenden Einsatzkräften und Followern ein schönes Osterfest und erholsame Feiertage.

#feuerwehrlahntal #ostern #osterhase #feiertag #immerbereit #ostereisuche #ehrenamt #freiwillig #lahntal

B A U F O R T S C H R I T T

Lange war es ruhig um die Baustelle des neuen Feuerwehrhauses der Feuerwehr Caldern, aber umso mehr hat sich in der Zwischenzeit getan.

So wurden in Eigenleistung durch die Kameraden die Arbeiten am Zaus und der Holzverkleidung des Materialaußenlagers begonnen.
Außerdem wurde im Bereich der Fassade weitere Dämmung aufgebracht und die Verkleidung mit vorbereitet.

Auch inberhalb der zukünftigen Räumlichkeiten der Feuerwehr Caldern sind große Fortschritte zu erkennen. Unter anderem wurde hier bereits ein Teil der Elektro - und Sanitärinstallation erledigt.

#feuerwehrlahntal #baustelle #neuesfeuerwehrhaus #caldern #eigenleistung #baufortschritt

Auch wenn Ostern noch eine Woche hin ist, bei der Jugendfeuerwehr Sterzhausen kam er pünktlich zum letzten Online Dienst schon mal kurz vorbei.

So erhielt jedes Jugendfeuerwehrmitglied ein kleines Osternest mit Kleinigkeiten zum schnucken und einem Rätselheft der Kreisjugendfeuerwehr Marburg- Biedenkopf.

Auch ein persönlicher Brief des Jugendfeuerwehrwartes, ein Farbset und zukünftige Ostereier zum färben, waren Teil der "Osterpost".

Um für das kommende Osterfest optimal vorbereitet zu sein, traf man sich am vergangenen Freitag um 18 Uhr online und ließ die Eier in bunten Farben erstrahlen.

Wir finden, die Ergebnisse können sich sehen lassen.

#feuerwehrlahntal #jugendfeuerwehr #machmit #osteraktion #osterhase #bunteeier #online #aktivtrotzcorona