Jetzt einsteigen!

Jugendfeuerwehr trotz Corona Pandemie? – Das geht!

Da auch bei der Jugendfeuerwehr aktuell kein Präsenzdienst stattfinden kann, wurde vielerorts auf „Jugendfeuerwehr-online“ umgestellt.

Auch bei der Jugendfeuerwehr Lahntal – Sterzhausen besteht diese Möglichkeit!

Du suchst Abwechslung im tristen Lockdown – Alltag und ein spannendes Hobby, dass du auch nach der Pandemie weiterführen kannst? – Dann bist du bei der Jugendfeuerwehr Lahntal – Sterzhausen genau richtig!

Aktuell treffen wir uns 14- tägig in der Online- Welt und tauschen uns aus, wiederholen feuerwehrtechnische Inhalte oder spielen einfach mal ein Spiel! Das Ziel: Sobald es praktisch wieder losgeht, wollen wir voll durchstarten!

Steig jetzt direkt online ein und werde ein Teil des Teams! Jugendfeuerwehr – das beste Hobby der Welt!

Melde dich einfach und unkompliziert direkt bei unserem Jugendfeuerwehrwart – Kontaktdaten findest du unter Mach mit!

Wir freuen uns auf dich!

Am Samstagnachmittag, den 24.04.2021 wurden die Feuerwehr Lahntal und der Rettungsdienst um 17:26 Uhr zu einem Unfall mit eingeklemmter Person in der Ortsmitte von Sterzhausen alarmiert.
Auf dem durch den Ort verlaufenden Radweg waren 2 Radfahrer frontal kollidiert.

Da einer der Radfahrer zunächst in seinem Rad eingeklemmt sein sollte, wurde auch die Feuerwehr alarmiert. Dies bestätigte sich bei Eintreffen der Einsatzkräfte allerdings nicht.
Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich auf die Absicherung der Einsatzstelle und die medizinische Betreuung bis zum Eintreffen sowie anschließend die Unterstützung des Rettungsdienstes.

Ein Radfahrer wurde zur weiteren Behandlung in eine Klinik transportiert, der Unfallgegner wurde nur leicht verletzt und konnte nach rettungsdienstlicher Behandlung nach Hause entlassen werden.

Vor Ort waren der Rettungsdienst mit einem RTW und Notarzt, die Feuerwehr Sterzhausen sowie das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Caldern. Weitere Einsatzkräfte aus Caldern und Goßfelden-Sarnau-Göttingen konnten die Einsatzfahrt abbrechen.

#feuerwehrlahntal #Einsatz #Hilfeleistung #Unfall

Für mich steht außer Frage, dass die medizinische Versorgung sowie die polizeiliche und die nicht-polizeiliche Gefahrenabwehr an erster Stelle sicherzustellen sind.
#freiwilligefeuerwehr #thw #malteserhilfsdienst #deutschesroteskreuz #dlrg #mdlbambi #impfschutz

Am Dienstagnachmittag, den 13.04.2021 wurde die Feuerwehr Lahntal-Caldern um 13:57 Uhr zu einem PKW - Brand in Folge eines Verkehrunfalls alarmiert.

Auf der B62 zwischen Sterzhausen und Caldern waren 2 PKW kollidiert, ein PKW überschlug sich und blieb im angrenzenden Feld liegen.

Die Meldung eines Feuers bestätigte sich nicht. So beschränkten sich die Aufgaben der Feuerwehr auf die Absicherung der Einsatzstelle und der Aufnahme von ausgelaufenen Betriebsstoffen.

Neben der Feuerwehr waren mehrere Rettungswagen, ein Notarzt und die Polizei vor Ort.

Der Einsatz konnte nach ca. 1 Stunde beendet werden.

#feuerwehrlahntal #Einsatz #Hilfeleistung #Verkehrsunfall #feuermeldung #aktivtrotzcorona