Coronavirus – Information

Achtung! – Wichtige Information!

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Bereich „Coronavirus“ und einer Anweisung vom Kreisfeuerwehrverband Marburg – Biedenkopf wird der Dienstbetrieb ab morgen den 13. März 2020 vorerst eingestellt.

Die Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehren sowie die Sicherheit aller Mitglieder haben oberste Priorität.

Die Ausbildungsdienste der Einsatzabteilung sowie der Jugendfeuerwehr fallen bis auf weiteres aus!

Sobald neue Informationen vorliegen, informieren wir Sie an dieser Stelle!

E I N W E I H U N G

Es begann im September 2019 nach vorangegangener Planung mit dem ersten Spatenstich, knapp 2 Jahre später, Ende Mai 2021 konnten die Feuerwehrkameradinnen und - kameraden der Feuerwehr Caldern in ihr neues Feuerwehrhaus einziehen.

Am Freitag, den 09.07.2021 fand die offizielle Einweihung statt, aufgrund der Pandemie aber nur im kleinen Kreis.

Neben einigen Kommunalpolitikern, Landtags- und Bundestagsabgeordneten sowie Bürgermeister und Feuerwehrführungen der Nachbargemeinden war auch der Bürgermeister der polnischen Partnergemeinde Stara Kiszewa zu Gast.

Lesen Sie weiter und erhalten Sie einen Eindruck vom neuen Zuhause der Feuerwehr Caldern unter

www.feuerwehr-lahntal.de

#feuerwehrlahntal #danke #gewinn #neuesfeuerwehrhaus #einweihung #politik #neu #innovativ

Die Jugendfeuerwehren in Lahntal haben kürzlich ihren Ausbildungsbetrieb wieder aufgenommen. Zukünftig trifft man sich wieder regelmäßig im Feuerwehrhaus, statt vor dem PC-Bildschirm.

Schau dich gerne mal unter www.feuerwehr-lahntal.de um und entdecke vielleicht dein neues Hobby! - das schönste Hobby der Welt 🚒😎

Hier erfährst du außerdem mehr über die ersten Präsenzausbildungen unserer Jugendfeuerwehren

⏩http://feuerwehr-lahntal.de/2021/07/06/jugendfeuerwehr-uebt-wieder/ ⏪

Vielen Dank für den schönen Nachmittag.
Die schon über mehrere Jahre anhaltende gute Zusammenarbeit der beiden Jugendfeuerwehren geht in die nächste Runde.

In den kommenden Wochen werden wir auch hier regelmäßig über die Knoten-Challenge berichten.

Die Jugendfeuerwehr Sterzhausen macht mit, denn:

⏩ You'll never knot alone! ⏪