Großflächenleuchte in Dienst gestellt

Große Freude bei der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Sterzhausen: Der Förderverein Feuerwehr Lahntal e.V. übergab am 17.10.2018 eine moderne LED Großflächenleuchte. Diese Großflächenleuchte N8LED® der Firma ELSPRO hat eine stufenweise dimmbare Leuchtkraft von 30.000 Lumen, welche den freiwilligen Feuerwehrkräften zukünftig ermöglicht, die Einsatzstellen schnell und energieeffizient auszuleuchten sowie die Sicherheit in der Gemeinde zu erhöhen.

Die Großflächenleuchte wurde für über 2400€ vom Förderverein beschafft, welcher sich zum Großteil aus Spenden finanziert. Der Förderverein stellt für die Freiwillige Feuerwehr Lahntal eine große Unterstützung dar, um auch außerhalb des Beschaffungskataloges für Kommunen wichtige Ausrüstungsgegenstände anschaffen zu können.

2 Tage vor

Vielen Dank dafür. Das Spiel wird mit Sicherheit den ein oder anderen Dienst der Lahntaler Jugendfeuerwehren bereichern und in Zukunft für spannende Spielrunden sorgen!

✌️👍😎

Herzlichen Glückwunsch an die Kameraden, besonders an Luca Geßner und Leon Molodych von der Feuerwehr Sterzhausen und Joshua Carthäuser von der Feuerwehr Caldern.

Die Kameraden haben in den vergangenen 3 Wochen alle Fertigkeiten für einen Maschinisten im Feuerwehrdienst erlernt und sich mit der Anwendung von verschiedenen Geräten vertraut gemacht. So zum Beispiel der Umgang mit tragbaren Feuerlöschpumpen und Aggregaten.

Die Feuerwehr Lahntal ist stolz, drei neue Maschinisten in ihren Reihen begrüßen zu dürfen und wünscht den Kameraden allzeit ein gutes Händchen.Was lange währt, wird endlich gut. "Es war schon eine lange Durststrecke", so KBI Lars Schäfer und zeigt sich erleichtert, dass nun endlich auch wieder die Maschinistenlehrgänge starten konnten.

Auch KBM Sascha Köhler ist sehr froh, dass nach fast 2 Jahren corona-bedingter "Zwangspause" wieder ein Lehrgang erfolgreich abgeschlossen werden konnte.

Wir gratulieren den 25 neu-gebackenen Maschinisten und Maschinistinnen zum bestandenen Lehrgang, welchen alle mit Bravour gemeistert haben.

Wir sind stolz auf Euch!

Die Feuerwehren Sterzhausen und Caldern wurden am Samstag, den 04.09.2021 um 16:30 Uhr zu einem Feuer in Sterzhausen alarmiert.

An einem Wohnhaus am Ortsrand von Sterzhausen brannten 2 Mülltonnen sowie ein Stromverteilerkasten.
Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten vorbeikommende Radfahrer sowie die Grundstückseigentümer das Feuer bereits gelöscht.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Sterzhausen führten eine Brandnachschau mittels Wärmebildkamera durch. Da die Flammen an der Fassade hochschlugen, wurden auch die angrenzenden Wände und Kellerräume überprüft.

Die Einsatzkräfte aus Caldern konnten die Einsatzfahrt abbrechen. Neben der Feuerwehr waren auch die Polizei und der Rettungsdienst vor Ort. Die Brandursache ist unklar.

Einsatzende gegen 17:15 Uhr.

#feuerwehrlahntal #Einsatz #feuer #Rauchentwicklung