Bundeswettbewerb 2018

Am Sonntag, den 17.06.2018 fand in Lohra-Weipoltshausen der diesjähre Kreisentscheid des Bundeswettbewerbs der DJF statt.

Nach 6 wöchiger Vorbereitung nahm auch die Jugendfeuerwehr Sterzhausen wieder teil, in diesem Jahr mit einer Staffel, zusammengesetzt aus jungen Helden, die größtenteils das erste Mal an der Veranstaltung teilnahmen.
In der Staffelwertung wurde der  A – und B – Teil absolviert und am Ende der 14. Platz belegt. Eins sei gesagt, für alle Beteiligten war es eine gute Erfahrung, ein toller Tag und eine Teilnahme in 2019 sei klar, denn Übung macht den Meister.

18 Stunden vor

informiert

Den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr Sterzhausen steht ein besonderer Jugendfeuerwehrdienst bevor.

Bereits zum dritten Mal dürfen die Jugendlichen für einen Tag in die Rolle eines Berufsfeuerwehrmannes/ einer Berufsfeuerwehrfrau schlüpfen.

Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr @feuerwehr_marburg_wehrshausen findet dieses Event vom Freitag, den 27.05.2022 bis Samstag, den 28.05.2022 im Ortsgebiet Sterzhausen statt.

Neben Freizeitgestaltung, gemeinsame Zeit, gemeinsames Kochen, feuerwehrtechnische Ausbildung und sportlichen Aktivitäten, kommt es immer wieder zu Einsatzmeldungen, bestehend aus vorbereiteten Übungseinsätzen, welche die Jugendfeuerwehrmitglieder abarbeiten müssen.

Also nicht wundern: Im o. g. Zeitraum sind vermehrt Einsatzfahrzeuge und Rettungskräfte im Oberdorf Sterzhausen unterwegs.

Kommen Sie gern näher und schauen Sie zu. Wir suchen immer Verstärkung für unser Team!

Weitere Informationen unter
⏩www.feuerwehr-sterzhausen.de⏪

#feuerwehrlahntal #Übung #ausbildung#jugendfeuerwehr #Informationen

3 Tage vor