Wasserrettung – Übungsdienst der Feuerwehr Sterzhausen & Caldern

Der Übungsdienst am 19.05.2019 der Feuerwehren Sterzhausen und Caldern behandelte das Thema „Wasserrettung“ und „Gerätekunde“.

Um die neue Ausrüstung auf dem Gerätewagen- Logistik (in Sterzhausen stationiert) kennenzulernen und im Bedarfsfall diese auch nachfordern zu können, wurden die Kameraden aus Caldern in die Wasserrettungsanzüge, den Eisrettungssteg und die Rollcontainer eingewiesen und konnten beispielsweise die Anzüge gleich schon mal testen.

Aufgrund des schönen Wetters, wurde die kurze Nachbesprechung und der gemütliche Teil bei frischer Grillwurst und kühlen Getränken zum Feuerwehrgerätehaus Sterzhausen verlagert.

F R O H E O S T E R N

Die Feuerwehr Lahntal wünscht allen Mitgliedern, Bürgerinnen und Bürgern, diensthabenden Einsatzkräften und Followern ein schönes Osterfest und erholsame Feiertage.

#feuerwehrlahntal #ostern #osterhase #feiertag #immerbereit #ostereisuche #ehrenamt #freiwillig #lahntal

B A U F O R T S C H R I T T

Lange war es ruhig um die Baustelle des neuen Feuerwehrhauses der Feuerwehr Caldern, aber umso mehr hat sich in der Zwischenzeit getan.

So wurden in Eigenleistung durch die Kameraden die Arbeiten am Zaus und der Holzverkleidung des Materialaußenlagers begonnen.
Außerdem wurde im Bereich der Fassade weitere Dämmung aufgebracht und die Verkleidung mit vorbereitet.

Auch inberhalb der zukünftigen Räumlichkeiten der Feuerwehr Caldern sind große Fortschritte zu erkennen. Unter anderem wurde hier bereits ein Teil der Elektro - und Sanitärinstallation erledigt.

#feuerwehrlahntal #baustelle #neuesfeuerwehrhaus #caldern #eigenleistung #baufortschritt

Auch wenn Ostern noch eine Woche hin ist, bei der Jugendfeuerwehr Sterzhausen kam er pünktlich zum letzten Online Dienst schon mal kurz vorbei.

So erhielt jedes Jugendfeuerwehrmitglied ein kleines Osternest mit Kleinigkeiten zum schnucken und einem Rätselheft der Kreisjugendfeuerwehr Marburg- Biedenkopf.

Auch ein persönlicher Brief des Jugendfeuerwehrwartes, ein Farbset und zukünftige Ostereier zum färben, waren Teil der "Osterpost".

Um für das kommende Osterfest optimal vorbereitet zu sein, traf man sich am vergangenen Freitag um 18 Uhr online und ließ die Eier in bunten Farben erstrahlen.

Wir finden, die Ergebnisse können sich sehen lassen.

#feuerwehrlahntal #jugendfeuerwehr #machmit #osteraktion #osterhase #bunteeier #online #aktivtrotzcorona