Jugendfeuerwehr investiert

Trotz der immer noch andauernden Corona – Pause und dem damit zusammenhängenden eingestellten Dienstbetrieb, arbeitet man in der Jugendfeuerwehr weiter.

So wurde in den letzten Wochen die Ausrüstung zur Wettbewerbsvorbereitung ergänzt und dazu auch eine Alu – Kiste beschafft, um alle Ausrüstungsgegenstände gesammelt aufzubewahren.

Die Jugendfeuerwehr Sterzhausen nimmt seit 2014 regelmäßig an den Kreisentscheiden des Bundeswettbewerbs der Deutschen Jugendfeuerwehr teil, dies erfordert jährlich mehrere Wochen besondere Ausbildung und Übungsdienste, die mit der ergänzten Ausrüstung noch weiter optimiert werden kann. Auch absolvieren immer wieder Jugendfeuerwehrmitglieder die Abnahmeprüfung für die Leistungsspange, das höchste Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr. Auch hier ist ein großes Maß an Vorbereitung notwendig, bei der die Ausrüstung zum Einsatz kommt.

Folgendes gehört nun zur Ausrüstung der Wettbewerbsvorbereitung:

• 3x Stoppuhr
  • 1x Maßband 30 m
  • 1x Maßband 50 m
  • 2x Staffelstab
  • 3x Klemmbrett
  • 2x Stoßkugeln (4 kg, 5 kg)
  • Platzmarkierungsset der HJF (A-Teil)
  • 4x Leinenenden
  • 1x Leibchenset 1 – 9
  • 1x Leibchenset Taktische Zeichen
  • 10x Hütchen (Nummer 1 – 10)