Komm vorbei. Mach mit!

In der Jugendfeuerwehr Sterzhausen lernst du neue Freunde und Zusammenhalt kennen. Mach den ersten Schritt zum Feuerwehrmann/zur Feuerwehrfrau.
Wenn du dich für die Feuerwehr und den technischen Fortschritt interessierst, Spiel und Spaß erleben möchtest, dann bist du bei uns genau richtig.
In der Jugendfeuerwehr lernst Du in theoretischen und praktischen Übungen die Tätigkeiten der Feuerwehr kennen und kannst diese meist auch hautnah erleben. Dies erfolgt im Winter mittels theoretischer Übungsdienste und während der wärmeren Jahreszeiten durch praktische Übungen.

Die Retter von morgen!

Die Jugendfeuerwehr Lahntal – Sterzhausen bietet für Jugendliche im Alter von 10 – 17 Jahren ein abwechslungsreiches Hobby!
Wir üben wöchentlich, immer freitags, von 18.00 – 20.00 Uhr in der Feuerwehr Sterzhausen!
In den hessischen Schulferien und an Feiertagen findet kein Dienst statt.

Wettkämpfe. Leistungsspange.

Bei verschiedenen Wettbewerben haben die Jugendlichen die Möglichkeit, ihr Erlerntes unter Beweis zustellen. Hier kommt es bei verschiedenen Disziplinen auf Präzision, Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Gruppenzusammenspiel und Wissen an.

Stelle dich unter Beweis!

Die Leistungsspange ist das höchste Abzeichen der deutschen Jugendfeuerwehr. Es ist ein Leistungsabzeichen und wird später, in der Zeit des aktiven Einsatzdienstes, an der Dienstuniform getragen!
Hier und für Wettkämpfe gilt: „Kann“ und nicht „Muss“!
Um an der Abnahmeprüfung teilzunehmen, muss der Teilnehmer/ die Teilnehmerin mindestens 15 Jahre alt, bereits 1 Jahr Mitglied in der Jugendfeuerwehr sein.

Überzeugt? Dann komm vorbei!

Schau Dir ganz unverbindlich mal den ein oder anderen unserer Dienste an und entscheide dich!

Wir freuen uns auf Dich!

Beiträge zur Jugendfeuerwehr:

Wasser Marsch!
Komm und mach mit!

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann melde dich einfach bei uns!

Mitmachen!

Alle-brauchen-Dich